• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pastel de choclo | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pastel de choclo

Pastel de choclo
Pastel de choclo
Actualizado el 19/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 10 choclos desgranados
  • 1 tz. leche descremada
  • 4 huevos
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. azúcar en polvo
  • 2 cda. mantequilla derretida
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 250 g carne molida de res
  • 2 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe durante dos minutos, los choclos, la leche, los huevos, el ají amarillo, sal, pimienta, el azúcar y la mantequilla. Reserve.


Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añada la carne y el perejil, y deje cocinar sin dejar de remover, hasta que se evapore el líquido. Eche la mitad de la masa de choclo en una fuente refractaria de 25 centímetros por lado. Cubra con la carne y tape con el resto de la masa. Lleve la fuente al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Retire y deje reposar. Corte el pastel de choclo en porciones y sirva. Puede acompañar con una ensalada de hojas.

Tip Experto

Este pastel es un plato muy completo, pues contiene choclo, un cereal que brinda mucha energía; además, proteínas que provienen del huevo y de la carne.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-10-2013

Tags Relacionados:

pasteles

pastel de choclo

ricas y sanas

Te puede interesar:
  • Pastel de verduras

    Recetas

    Pastel de verduras

  • Pastelitos de choclo

    Recetas

    Pastelitos de choclo

  • Pastel de papa y mozzarella

    Recetas

    Pastel de papa y mozzarella

  • Por qué se debe precalentar el horno antes de usarlo

    Respuestas

    Por qué se debe precalentar el horno antes de usarlo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...