Pastel de choclo
Pastel de choclo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 10 choclos desgranados
  • 1 tz. leche descremada
  • 4 huevos
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. azúcar en polvo
  • 2 cda. mantequilla derretida
  • 1 cda. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 250 g carne molida de res
  • 2 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe durante dos minutos, los choclos, la leche, los huevos, el ají amarillo, sal, pimienta, el azúcar y la mantequilla. Reserve.


Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añada la carne y el perejil, y deje cocinar sin dejar de remover, hasta que se evapore el líquido. Eche la mitad de la masa de choclo en una fuente refractaria de 25 centímetros por lado. Cubra con la carne y tape con el resto de la masa. Lleve la fuente al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Retire y deje reposar. Corte el pastel de choclo en porciones y sirva. Puede acompañar con una ensalada de hojas.

Tip Experto

Este pastel es un plato muy completo, pues contiene choclo, un cereal que brinda mucha energía; además, proteínas que provienen del huevo y de la carne.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas