Pastel de choclo
Pastel de choclo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. mantequilla con sal
  • 6 cda. azúcar
  • 1 cdta. polvo para hornear
  • 6 huevos
  • 3 tz. choclo rallado
  • 1 cdta. sal
  • 300 g queso fresco en láminas delgadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Con una batidora eléctrica bata a máxima velocidad media taza de mantequilla, tres cucharadas de azúcar y el polvo para hornear durante tres minutos. Añada las yemas una por una, agregue el choclo rallado y la sal, y bata durante 30 segundos más. Reserve. En otro bol, bata las claras a máxima velocidad durante cinco minutos, hasta obtener el punto nieve. Incorpórelas a la preparación anterior en forma envolvente. Engrase un molde refractario cuadrado de 20 por 20 centímetros con una cucharada de mantequilla y vierta la mitad de la masa. Cubra con las láminas de queso fresco y tape con el resto de la masa de choclo. Esparza encima el resto del azúcar y la mantequilla en cubos. Lleve al horno a 180 °C durante 40 minutos. Retire del horno, corte en cuadrados grandes y sirva. 

Tip Experto

Esta receta se puede preparar con un relleno de 500 gramos de carne de res molida. Dórela en dos cucharadas de aceite junto con una taza de cebolla picada, dos cucharadas de ají amarillo molido, dos cucharadas de perejil picado y una taza de tomate picado sin piel ni pepas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...
Pastel de choclo
Recetas

Pastel de choclo

Cuando haga tamales, pastel de choclo, humitas o cualquier preparación que requiera licuar o moler...