Pastel de macarrones cuatro quesos
Pastel de macarrones cuatro quesos

Descripción

Los quesos que no tienen corteza, como el queso fresco y el de Paria, deben envolverse en papel aluminio o manteca y guardarse en el refrigerador. Consúmalos lo más pronto posible. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. mantequilla
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 kg. macarrones cocidos
  • 4 yemas
  • 2 1/2 tz. queso andino de Tacna rallado
  • 2 1/2 tz. queso mozzarella rallado
  • 2 1/2 tz. queso characato rallado
  • 2 tz. crema de leche
  • 2 tz. leche evaporada
  • 1/2 cdta. pimienta
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

8 porciones


Precaliente el horno a 180 °C. Unte la mitad de la mantequilla en un recipiente refractario. En una olla, a fuego medio, tueste la pimienta recién molida, vierta la leche y la crema de leche. Caliente sin dejar de remover. Cuando hierva, eche por puñados el queso characato, luego el queso mozzarella y al final, el queso andino.


Remueva después de cada adición y cocine durante unos minutos hasta obtener una salsa cremosa. Rectifique la sal. Retire del fuego y, cuando esté tibio, mezcle la salsa con las yemas batidas. Añada los macarrones y revuelva. Vierta la preparación en el recipiente refractario. Ponga encima el resto de la mantequilla en trozos, esparza el queso parmesano y lleve al horno durante 10 minutos. Sirva bien caliente.

Tip Experto

Guarde los quesos de textura dura y añejos –parmesano, manchego, gruyer– en el refrigerador. Cubra la superficie que quedó expuesta, mas no la corteza, con papel manteca. Nunca los envuelva en papel film porque los hace sudar y el queso necesita respirar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Macarrones de coco
Recetas

Macarrones de coco

Engríase con estos macarrones que contienen la cantidad exacta de calorías que se requiere ...
Macarrones de almendras
Recetas

Macarrones de almendras

La almendra es un fruto de hueso de la familia de las cerezas, ciruelas y duraznos. Mientras crecen, las ...
Fritatta de pasta
Recetas

Fritatta de pasta

Una especialidad de la comida italiana con champiñones y pimientos, puede variar los componentes....