Pastel de manzanas
Pastel de manzanas

Ingredientes

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  • 6 manzanas grandes
  • 6 cda. azúcar
  • 2 cda. mantequilla
  • Mezcla:
  • 1 1/2 cda. maicena
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. agua
  • 2 cda. azúcar
  • 4 yemas
  • 1 cdta. vainilla
  • Merengue:
  • 4 claras
  • 8 cda. azúcar
  • 1 cdta. vainilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y corte las manzanas en tajadas delgadas. Colóquelas en el pyrex, cubra con azúcar y mantequilla en trocitos y hornéelas a 175 °C, hasta que se ablanden. Licue todos los ingredientes de la mezcla y vierta sobre las manzanas. Ponga nuevamente al horno hasta que la preparación tenga consistencia de flan. Retire. Bata las claras con el azúcar a punto merengue y perfume con vainilla. Acomode el merengue sobre el flan y lleve nuevamente al horno caliente para gratinar (aproximadamente 20 minutos). 

Tip Experto

Mientras el pastel está en el horno, puede ir batiendo las claras a punto merengue. Cuando tenga la textura deseada, perfume con la vainilla, no antes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-05-2012

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