Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 manzanas grandes
- 6 cda. azúcar
- 2 cda. mantequilla
- Mezcla:
- 1 1/2 cda. maicena
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 tz. leche evaporada
- 1/2 tz. agua
- 2 cda. azúcar
- 4 yemas
- 1 cdta. vainilla
- Merengue:
- 4 claras
- 8 cda. azúcar
- 1 cdta. vainilla
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele y corte las manzanas en tajadas delgadas. Colóquelas en el pyrex, cubra con azúcar y mantequilla en trocitos y hornéelas a 175 °C, hasta que se ablanden. Licue todos los ingredientes de la mezcla y vierta sobre las manzanas. Ponga nuevamente al horno hasta que la preparación tenga consistencia de flan. Retire. Bata las claras con el azúcar a punto merengue y perfume con vainilla. Acomode el merengue sobre el flan y lleve nuevamente al horno caliente para gratinar (aproximadamente 20 minutos).
Tip Experto
Mientras el pastel está en el horno, puede ir batiendo las claras a punto merengue. Cuando tenga la textura deseada, perfume con la vainilla, no antes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-05-2012