Pastel de nueces
Pastel de nueces

Descripción

Prepare esta receta perfecta para compartir con la familia.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. nueces peladas
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • clavo de olor molido
  • 2 cda. pasas
  • 1 tz. zanahoria cocida y picada
  • 100 g salchicha de Huacho
  • 1/4 kg. carne de chancho, picada
  • 2 cda. aceite
  • 4 huevos
  • 2 cda. mantequilla
  • 4 papas amarillas sancochadas y prensadas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Muela bien las nueces y mezcle con las papas amarillas. Agregue la mitad de la mantequilla y los huevos, y mezcle hasta integrar. En una sartén, caliente el aceite y fría la carne, la salchicha, la zanahoria, las pasas y el clavo. Sazone con sal y pimienta. Revuelva y cocine durante unos minutos. Retire del fuego e incorpore el queso parmesano. Reserve. En un molde engrasado con el resto de la mantequilla, coloque la mitad de la papa y acomode encima el relleno. Cubra todo con otra capa de papa y lleve al horno a 220°C, durante 20 minutos. Sirva con ensalada de verduras.


 

Tip Experto

Para variar la receta, mezcle dos papas amarillas y dos blancas cocidas y cortadas, una taza de alverjas, media de vainitas y zanahorias, media de yuca y de camotes. Bata siete huevos, mezcle con dos cucharadas de harina y añada con tres cucharadas de mantequilla derretida y queso parmesano. Hornee por 40 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta helada de nueces
Recetas

Torta helada de nueces

Una rica torta para preparar y compartir en cualquier época del año....