Descripción
Prepare esta receta perfecta para compartir con la familia.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. nueces peladas
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- clavo de olor molido
- 2 cda. pasas
- 1 tz. zanahoria cocida y picada
- 100 g salchicha de Huacho
- 1/4 kg. carne de chancho, picada
- 2 cda. aceite
- 4 huevos
- 2 cda. mantequilla
- 4 papas amarillas sancochadas y prensadas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Muela bien las nueces y mezcle con las papas amarillas. Agregue la mitad de la mantequilla y los huevos, y mezcle hasta integrar. En una sartén, caliente el aceite y fría la carne, la salchicha, la zanahoria, las pasas y el clavo. Sazone con sal y pimienta. Revuelva y cocine durante unos minutos. Retire del fuego e incorpore el queso parmesano. Reserve. En un molde engrasado con el resto de la mantequilla, coloque la mitad de la papa y acomode encima el relleno. Cubra todo con otra capa de papa y lleve al horno a 220°C, durante 20 minutos. Sirva con ensalada de verduras.
Tip Experto
Para variar la receta, mezcle dos papas amarillas y dos blancas cocidas y cortadas, una taza de alverjas, media de vainitas y zanahorias, media de yuca y de camotes. Bata siete huevos, mezcle con dos cucharadas de harina y añada con tres cucharadas de mantequilla derretida y queso parmesano. Hornee por 40 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012