Descripción
La papa blanca, por su textura firme es recomendable para preparar pasteles, ensaladas, croquetas, papa rellena, papa al horno y papas fritas, entre otros.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 cebollas blancas
- 1 kg. papa blanca
- 4 cda. mantequilla
- 2 tz. crema de leche
- 1 cdta. pimienta blanca
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 3 cda. pan rallado
- sal
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Preparación
6 porciones
Precaliente el horno a 180 °C. Corte las cebollas en aros. Pele las papas y córtelas en láminas finas. Unte un recipiente refractario con dos cucharadas de mantequilla. Coloque una capa de papa; encima, una capa de cebolla. Intercale papas y cebollas hasta agotar los ingredientes. Sazone con sal después de cada adición de papa.
Mezcle la crema de leche con la pimienta y la nuez moscada y viértala sobre el pastel. Esparza el pan rallado y coloque encima la mantequilla restante en trozos. Lleve al horno durante una hora, aproximadamente. Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos antes de servir.
Tip Experto
No lave las papas antes de guardarlas, la humedad aumenta la probabilidad de que se dañen. Consérvelas en bolsas de papel, en un lugar fresco, seco, oscuro y ventilado. Si les cae la luz se ponen verdes y amargas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012