Descripción
Una deliciosa entrada perfecta para cuando se tiene invitados en casa.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 lata de leche evaporada
- 1 huevo sancochado, en cuartos
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. maicena
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 6 huevos
- 1/4 kg. queso rallado
- 2 pimientos picados
- 1 cda. polvo de hornear
- 3/4 tz. aceite
- 9 cda. sémola
- 1/2 pimiento en tiras
- sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Hierva la leche con el agua y sal. Cuando rompa el hervor, añada la sémola en forma de lluvia y cocine hasta que espese. Retire del fuego, añada el aceite, el polvo de hornear, los pimientos y el queso. Bata las claras a punto nieve, aumente las yemas y eche la sémola. Hornee la preparación entre 20 y 30 minutos a temperatura caliente. Retire y reserve. Hierva el caldo, agregue la maicena disuelta y la mantequilla. Remueva y adorne con rodajas de huevo sancochado y tiras de pimientos.
Tip Experto
Este pastel se prepara con media hora de anticipación para que no se baje. Antes de servir, se cubre con la salsa. La sémola es celosa, solo cede en su punto ideal cuando la mano que la bate se mueve en una sola dirección y a un mismo ritmo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012