Pastel de sémola
Pastel de sémola

Descripción

Una deliciosa entrada perfecta para cuando se tiene invitados en casa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 huevo sancochado, en cuartos
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. maicena
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 6 huevos
  • 1/4 kg. queso rallado
  • 2 pimientos picados
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 3/4 tz. aceite
  • 9 cda. sémola
  • 1/2 pimiento en tiras
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Hierva la leche con el agua y sal. Cuando rompa el hervor, añada la sémola en forma de lluvia y cocine hasta que espese. Retire del fuego, añada el aceite, el polvo de hornear, los pimientos y el queso. Bata las claras a punto nieve, aumente las yemas y eche la sémola. Hornee la preparación entre 20 y 30 minutos a temperatura caliente. Retire y reserve. Hierva el caldo, agregue la maicena disuelta y la mantequilla. Remueva y adorne con rodajas de huevo sancochado y tiras de pimientos.



Tip Experto

Este pastel se prepara con media hora de anticipación para que no se baje. Antes de servir, se cubre con la salsa. La sémola es celosa, solo cede en su punto ideal cuando la mano que la bate se mueve en una sola dirección y a un mismo ritmo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pastel de quinua
Recetas

Pastel de quinua

Un potaje ideal para recargar energías. La quinua es un producto sumamente completo en nutrientes....
Pastel de choclo con queso
Recetas

Pastel de choclo con queso

Aurelia, presente en Mistura 2013, desde hace más de 25 años, ofrece a sus clientes los mej...