Pastel de verduras al horno
Pastel de verduras al horno

Descripción

Si desea dar un toque de sofistificación a esta buenísima receta, prepárela con pulpa de cangrejo. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 zanahoria
  • 1 cda. mantequilla
  • sal y pimienta
  • 4 huevos
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 cda. orégano
  • 2 papas amarillas
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zapallito italiano
  • 3 ramas de apio
  • 1 poro, parte blanca
  • 150 g vainitas
  • 300 g espinaca

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte en juliana las zanahorias, vainitas, poro, apio y los zapallitos con piel. Blanquee las verduras por separado, séquelas y colóquelas en un bol. Agregue los pimientos en juliana y las papas peladas y ralladas. Vierta crema de leche, huevos, sal, pimienta y orégano, bata ligeramente y una. En un molde unte la mantequilla y forre con hojas de espinaca pasadas un minuto por agua hirviendo. Vuelque la preparación, cubra con más espinaca y papel aluminio con mantequilla. Lleve en baño maría al horno precalentado a 180 °C por 75 minutos. Deje enfriar y desmolde.

Tip Experto

La zanahoria se blanquea junto con las vainitas por tres minutos en agua hirviendo. El poro, el apio pelado y los zapallitos se blanquean en apenas unos segundos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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