Ingredientes
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- 600 g espinaca cocida y picada
- 3 cda. mantequilla
- 2 cda. harina preparada
- 2 tz. leche evaporada
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 100 g tocino ahumado frito, picado
- 4 huevos
- 2 cda. pan molido
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
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Preparación
30 minutos
1. En una olla con dos litros de agua hirviendo, coloque las hojas de espinaca durante 30 segundos. Retírelas y póngalas en un bol con agua fría. Píquelas y reserve.
2. En una sartén a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla, añada la harina y cocine durante tres minutos. Vierta la leche y remueva con un batidor de mano durante dos minutos. Sazone la salsa blanca con sal, pimienta y la nuez moscada, y mezcle con la espinaca, el tocino y los huevos.
3. Con la mantequilla restante, enmantequille moldes individuales. Esparza encima el pan molido, rellene los moldes con la preparación anterior y cúbralos con el queso parmesano. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire y sirva.
Tip Experto
Puede conservar los pastelillos de espinaca en el refrigerador hasta por dos días. Antes de servirlos, caliéntelos unos minutos en el horno o gratínelos con una tajada de queso edam o de queso mozzarella.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-11-2013