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Ingredientes
- 4 choclos desgranados
- 1/2 tz. leche evaporada
- 2 cda. mantequilla
- 1 cdta. ajo molido
- 5 cda. crema de ají amarillo
- 1 cda. aceite vegetal
- 1/2 cebolla roja picada
- 250 g carne molida de res
- 10 pasas negras en mitades
- 1 cdta. azúcar
- 80 g queso crema para untar (1 sachet)
- 50 g Choclo dulce americano (1 lata pequeña)
- sal
Preparación
Licúe el choclo con la leche y reserve. Derrita una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio y dore el ajo por un minuto. Añada cuatro cucharadas de crema de ají. Después de dos minutos, agregue el choclo licuado y cocine sin dejar de remover, de tres a cinco minutos. Sazone con sal, retire del fuego y reserve.
Caliente el aceite en una sartén a fuego bajo y dore la cebolla por 10 minutos. Sazone con sal, incorpore la carne y, luego de cinco minutos, eche la crema de ají restante. Cocine durante dos minutos más y agregue las pasas y el azúcar. Con la mantequilla restante, engrase un molde refractario de 20 centímetros de lado, extienda encima la mitad de la masa de choclo, luego el relleno de carne, y tape con el resto de la masa. Hornee a 180 °C por 25 minutos. Deje entibiar y corte en porciones pequeñas. Esparza encima el queso crema y decore con el choclo dulce. Sirva.
Tip Experto
Combine con los cócteles pisco punch o capitán clásico.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014