Pavita al horno con pepián de arroz
Pavita al horno con pepián de arroz

Descripción

Una de las recetas sencillas y ricas de preparar para la cena navideña es pavita al horno sazonada con ají panca, ají mirasol, sillao y pisco. Además, pepián de arroz para acompañar su crujiente sabor.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cdas. ajo molido
  • 5 cdas. ají panca molido
  • 2 cdas. ají mirasol molido
  • 1/4 tz. sillao
  • 1/2 tz. pisco
  • 1 pavita de 3kg
  • menudencias de 1 pavita
  • 1/2 zanahoria sin piel
  • 1/2 cebolla roja en trozos
  • 1 rama de apio
  • 1/4 poro
  • 5 granos de pimienta
  • 2 tzs. arroz
  • 1/2 tz. aceite
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cdta. flor de azafrán nacional picada
  • 1/3 cdta. orégano seco
  • 6 tzs. caldo de pollo
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego medio, ponga una cucharada de ajo, tres de ají panca, el ají marisol, el sillao y el pisco, y cocine hasta que el aguardiente se evapore. Retire del fuego y unte la pavita con el aderezo. Colóquela en una lata y lleve al horno a 150°C, hasta que la piel esté dorada. Retire del horno, corte y reserve.




Aparte, en una olla con cinco litros de agua, ponga, el apio, el poro, sal y los granos de pimienta. Llleve a fuego medio y ,cuando hierva, reduzca el fuego al mínimo, tape la olla y deje cocinar durante una hora y media. Retire, cuele y mantenga el caldo caliente. Remoje el arroz con agua fría por tres minutos.


Escurra, deje secar sobre un secador y tritúrelo con ayuda de un rodillo. Reserve.




En una olla a fuego medio, caliente el aceite y prepare un aderezo con el ají amarillo, el azafrán, el orégano, el ají panca y el ajo restantes. Sazone con sal y pimienta. Añada caldo y ,cuando hierva, incorpore el arroz. Cocina a fuego medio sin dejar de remover, hasta lograr una preparación cremosa. Sirva con la pavita y esparza encima el perejil.

Tip Experto

A la hora de llecar al horno la pavita, amarre las patas con un pabilo: de esta forma, las patas no se caen y quedan fijas con la forma adecuada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-12-2014

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Orugas de pavita
Recetas

Orugas de pavita

La pavita tiene una carne deliciosa. En esta receta al absorber la mezcla de miel y sillao, la carne se v...