• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
Recetas: Pavo de tinita | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pavo de tinita

Una de las recetas especiales que puede preparar en la cena navideña es pavo de tinita relleno de una preparación de carnes y verduras. Sírvalo en una fuente y decórelo con champiñones, papitas y hongos.

Pavo de tinita
Pavo de tinita
Actualizado el 08/01/2021 06:00 a.m.

Descripción

Una de las recetas especiales que puede preparar en la cena navideña es pavo de tinita relleno de una preparación de carnes y verduras. Sírvalo en una fuente y decórelo con champiñones, papitas y hongos.

Ingredientes

  • 1 cda. aceite vegetal
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cabezas de ajo
  • 1 zanahoria picada
  • 600 g carne molida de res
  • 1 tz. alverjas
  • 4 cdas. mostaza
  • 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, en trozos
  • 1/2 vino tinto
  • 1/4 tz. sillao
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 pavo entero de 8 kg
  • 1/2 tz. pisco
  • 1/2 tz. whisky
  • 2 tz. gaseosa negra
  • 2 ramas de romero
  • 100 g champiñones
  • 100 g hongos de Porcón
  • 100 g hongos de portobello en cuartos
  • 1/2 kg. papas cóctel en mitades
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla y dos dientes de ajo picados durante cuatro minutos. Añada la zanahoria y cocine durante dos minutos. Agregue la carne y las alverjas, y cocine por cuatro minutos más. Retire y reserve. Licúe dos dientes de ajo, la mostaza, el ají mirasol, el vino tinto, el sillao y una rama de tomillo. Reserve. Inyecte el pavo -en el pecho, espalda y entrepierna- con el pisco y el whisky. Báñelo con la mezcla anterior, rellénelo con la preparación de carnes y verduras y cierre con pabilo. Ponga en una asadera, ponga el papel aluminio y lleve al horno 180 °C, durante dos horas más. Retire, deseche el papel, rocíe gaseosa negra y regrese el pavo al horno durante dos horas más. Media hora antes de terminar la cocción, añada a la asadera el tomillo restante, el romero, los champiñones, los hongos y la papa. Sirva el pavo en una fuente y los champiñones, los hongos y la papa en otra.

Tip Experto

Respete el tiempo de cocción del pavo, pues si lo sobrepasa, la carne se secará. Asimismo, no pele las papas cóctel, ya que la cáscara contiene varios nutrientes, es deliciosa y le da un toque más rústico al plato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-12-2014

Tags Relacionados:

pavo

Navidad

vino tinto

Te puede interesar:
  • Pavo de fiestas

    Recetas

    Pavo de fiestas

  • Aguadito de pavo con salsas de ají

    Recetas

    Aguadito de pavo con salsas de ají

  • Rollo de pavo navideño

    Recetas

    Rollo de pavo navideño

  • Pavo en salmuera peruana con quinua navideña

    Recetas

    Pavo en salmuera peruana con quinua navideña

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta de riquísimos guargueros

Receta de riquísimos guargueros

Trucos caseros para disminuir el consumo de energía de tu nevera

Trucos caseros para disminuir el consumo de energía de tu nevera

Receta de keke de maracuyá cubierta de chocolate

Receta de keke de maracuyá cubierta de chocolate

Receta de una sabrosa torta brasilera

Receta de una sabrosa torta brasilera

Logo de elcomerciomag
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag

Cargando siguiente...