Pechuga de pollo a la mediterránea
Pechuga de pollo a la mediterránea

Descripción

Jugosa pechuga de pollo acentuada con el agradable sabor de las aceitunas, albahaca y alcaparras.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 100 g queso mozarella en cubos
  • 1/4 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 10 hojas de albahaca
  • 1/4 tz. aceitunas negras picadas
  • 4 cda. alcaparras
  • 1 1/2 tz. tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 6 cda. vino blanco
  • 2 cda. maicena
  • 4 tz. caldo de pollo
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone el pollo con sal y pimienta, y reserve. En una asadera de 50 por 30 centímetros, vierta el caldo y lleve a hervir. Después de un minuto baje el fuego al mínimo. Incorpore el pollo y deje escalfar durante 30 minutos. Evite que la preparación hierva. Retire el pollo y reserve. Reduzca el líquido de la cocción durante 15 minutos a fuego fuerte. Agregue la maicena diluida en el vino y deje en el fuego durante cinco minutos más. Reserve. Para preparar la salsa mediterránea, caliente el aceite en una sartén durante tres minutos. Retire del fuego y agregue el tomate, alcaparras, aceitunas, albahaca, ají y queso. Mezcle bien. Coloque el pollo en un plato hondo. Bañe con el líquido que redujo y acompañe con la salsa mediterránea. Sirva de inmediato.

Tip Experto

Sirva con una porción de arroz blanco cocido y pan tostado para acompañar la salsa mediterránea. Si desea, puede sustituir las aceitunas negras por aceitunas verdes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas