Pechuga frita con salsa chimichurri
Pechuga frita con salsa chimichurri

Descripción

La mejor salsa para acompañar una generosa porción de carne.

Ingredientes

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  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 2 choclos sancochados
  • 3 tz. aceite
  • 4 papas sancochadas y peladas
  • 4 filetes de pechuga deshuesada
  • 1/2 cdta. crema de ají panca
  • 3 cdta. orégano seco
  • 3 cda. perejil picado
  • 3 cda. ajo picado
  • 1/2 tz. cebolla en brunoise
  • 1/2 tz. vinagre rojo
  • sal y pimienta

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Preparación

Prepare la salsa chimichurri desde la víspera: mezcle en un bol el aceite de oliva, el vinagre, la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano, el ají, sal y pimienta. Lleve a la refrigeradora y deje reposar. Retire antes de servir. Deseche la piel de los filetes de pollo. Sazónelos y fríalos, a fuego alto y durante tres minutos por lado, en tres cucharadas de aceite de la salsa chimichurri. Corte las papas en dos, écheles sal y fríalas en abundante aceite bien caliente, a fuego alto y durante 10 minutos. Escurra. Acompañe con salsa chimichurri, papas y choclos cortados en dos.

Tip Experto

Sancoche los choclos en agua con media cucharadita de azúcar, sal y ocho granos de anís. Tendrán un sabor agradable.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

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