Descripción
Ideal receta para acompañar con arroz o una surtida ensalada verde.
Ingredientes
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- 3 cda. mantequilla
- 1 tz. caldo de pollo
- 1 tz. sidra o de jugo concentrado de manzana
- 2 cda. harina sin preparar
- 2 cda. aceite
- 6 filetes de pechuga
- 1/2 tz. pan rallado
- 4 cda. perejil picado
- 2 cda. pecanas tostadas y picadas
- 3 cda. pasas
- 1 manzana delicia sin piel y picada
- 1 cebolla blanca picada
- sal y pimienta
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Preparación
Precaliente el horno a 220 °C. Derrita dos cucharadas de mantequilla y saltee la cebolla. Añada la manzana, cocine durante tres minutos e incorpore las pasas, las pecanas y el perejil. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y agregue el pan. Remueva hasta lograr una mezcla homogénea y reserve. Haga un corte longitudinal en la pechuga y rellene con la mezcla anterior. Cierre con ayuda de un mondadientes. Caliente el aceite y selle las pechugas. Coloque las pechugas en una asadera y lleve al horno durante 15 minutos. Derrita la mantequilla restante en la sartén en la que doró las pechugas. Previamente, elimine el aceite. Espolvoree la harina, vierta la sidra o el jugo de manzana y el caldo. Remueva hasta conseguir una salsa cremosa. Retire las pechugas del horno, deje reposar durante cinco minutos y luego córtelas en tres tajadas cada una. Sirva las pechugas con la salsa de manzanas.
Tip Experto
Puede cocinar el pollo un día antes y conservarlo, cubierto, en el refrigerador. Si desea, puede acompañar este plato con arroz al palillo. Agregue dos cucharaditas de palillo fresco rallado o una cucharadita de palillo en polvo cuando prepare el aderezo de ajo y cebolla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012