Pejerreyes arrebozados en cerveza sobre causa
Pejerreyes arrebozados en cerveza sobre causa

Descripción

Nuestra sabrosa causa se juntó con el suculento pejerrey para formar este delicioso piqueo. Ideal para abrir el apetito.


 

Ingredientes

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  • 4 papas amarillas sancochadas y prensadas
  • 2 claras batidas
  • 1/2 tz. agua
  • 1/2 tz. leche
  • 4 cda. cerveza
  • 2 yemas
  • 1 cda. azúcar
  • 2 tz. harina sin preparar
  • 1 cdta. mostaza
  • 12 pejerreyes
  • jugo de 3 limones
  • 1 litro de aceite
  • 4 cda. crema de ají amarillo
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle la papa con la crema de ají amarillo, siete cucharadas de aceite, jugo de un limón y sal. Corte con moldecitos circulares o rectangulares y reserve. Lave los pejerreyes, sin cabeza ni espinazo. Sazónelos con jugo de limón, sal, pimienta y mostaza. En un bol, mezcle la harina, el azúcar, sal, las yemas y la cerveza. Aparte, una la leche y el agua fría y vierta sobre la mezcla anterior. Remueva.


Deje reposar durante dos minutos. Agregue las claras batidas. Caliente abundante aceite en una sartén a fuego medio. Sostenga los pejerreyes de la cola, sumérjalos por tandas en la mezcla y fríalos hasta que doren. Escurra y sirva sobre moldecitos de causa.

Tip Experto

Acompañe este plato con salsa criolla. Para prepararla, corte dos cebollas a la pluma, lávelas bien y aderécelas con sal, jugo de dos limones, una cucharadita de vinagre, un ají amarillo en tiras, una cucharada de aceite y una cucharadita de culantro picado. Mezcle y sirva de inmediato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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