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Descripción
Nuestra sabrosa causa se juntó con el suculento pejerrey para formar este delicioso piqueo. Ideal para abrir el apetito.
Ingredientes
- 4 papas amarillas sancochadas y prensadas
- 2 claras batidas
- 1/2 tz. agua
- 1/2 tz. leche
- 4 cda. cerveza
- 2 yemas
- 1 cda. azúcar
- 2 tz. harina sin preparar
- 1 cdta. mostaza
- 12 pejerreyes
- jugo de 3 limones
- 1 litro de aceite
- 4 cda. crema de ají amarillo
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle la papa con la crema de ají amarillo, siete cucharadas de aceite, jugo de un limón y sal. Corte con moldecitos circulares o rectangulares y reserve. Lave los pejerreyes, sin cabeza ni espinazo. Sazónelos con jugo de limón, sal, pimienta y mostaza. En un bol, mezcle la harina, el azúcar, sal, las yemas y la cerveza. Aparte, una la leche y el agua fría y vierta sobre la mezcla anterior. Remueva.
Deje reposar durante dos minutos. Agregue las claras batidas. Caliente abundante aceite en una sartén a fuego medio. Sostenga los pejerreyes de la cola, sumérjalos por tandas en la mezcla y fríalos hasta que doren. Escurra y sirva sobre moldecitos de causa.
Tip Experto
Acompañe este plato con salsa criolla. Para prepararla, corte dos cebollas a la pluma, lávelas bien y aderécelas con sal, jugo de dos limones, una cucharadita de vinagre, un ají amarillo en tiras, una cucharada de aceite y una cucharadita de culantro picado. Mezcle y sirva de inmediato.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012