Descripción
Tome en cuenta que por lo general, el pejerrey se adquiere ya limpio y sin espinas, listo para usar.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 48 pejerreyes
- 400 g cebolla encurtida
- sal y pimienta
- 1 1/2 cda. ajo picado
- 4 cda. perejil picado
- jugo de 10 limones
- 7 cda. vinagre blanco
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 3/4 tz. pimientos asados y picados
- ají limo sin venas ni pepas, picado
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Preparación
Retire espinas, cabeza y cola de los pejerreyes. Enjuague y córtelos en dos, a lo largo. Acomódelos en una fuente de vidrio o loza y cúbralos con la mezcla obtenida del pimiento, aceite, vinagre, jugo de limón, perejil, ajo, sal y pimienta. Deje en maceración por 15 minutos. Acomode tajadas de cebolla y una pizca de ají limo sobre cada mitad de pejerrey y enrolle. Luego, acomode varios de estos enrollados dentro de una hoja de lechuga y enrolle a su vez, formando una especie de taco. Se come con la mano.
Cebolla encurtida: blanquee cebolla por un minuto en agua hirviendo con vinagre, sal, azúcar, pimienta en granos y hojas de laurel. Lleve a frascos de vidrio y deje reposar al menos día y medio.
Tip Experto
Es mejor adquirir el pejerrey cuando se ofrece en pequeños montoncitos, pues en grandes rumas se maltrata y se humedece, lo que no es conveniente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012