Peras en masa
Peras en masa

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 tz. harina preparada
  • 1 cdta. sal
  • 8 cda. azúcar rubia
  • 1 tz. mantequilla sin sal, en cubos
  • 4 peras peladas, con su tronco
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 4 cda. azúcar blanca
  • 1/2 tz. fudge

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol la harina, la sal y el azúcar. Añada la mantequilla y mezcle hasta que la masa tenga textura arenosa. Vierta ocho cucharadas de agua y amase hasta que quede homogénea. Cúbrala con papel film y refrigérela por 30 minutos.
Extienda la masa con un rodillo hasta obtener cuatro milímetros de grosor. Corte cuatro cuadrados de 15 por 15 centímetros.
Pase las peras por el jugo de limón y luego por la canela y el azúcar mezclados. Coloque cada pera al centro de cada cuadrado de masa. Levante y una las puntas dejando el tronco afuera. Hornee las peras durante 40 minutos a 180 °C y sírvalas con el fudge.


 

Tip Experto

Como ingrediente en tortas, frescas o con licor, las peras nos dan una gran gama de alternativas para prepararlas en los más deliciosos postres.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas