Pescado a la chorrillana
Pescado a la chorrillana

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 filetes de pescado de 200 g cada uno
  • 1/2 tz. harina preparada
  • 8 cdas. aceite
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cda. orégano seco
  • 2 tzs. cebolla a la pluma
  • 2 tzs. tomate en medialunas
  • 1/2 tz. ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 2 cdas. culantro picado
  • 6 tzs. arroz cocido
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta. Páselos por la harina. Caliente seis cucharadas de aceite en una sartén, a fuego medio, y fría los filetes, por ambos lados, durante tres minutos. Retire del fuego y reserve. En otra sartén, caliente a fuego medio el aceite restante, agregue el ajo y cocine durante 30 segundos. Añada el ají mirasol y el orégano. Mezcle bien y deje dorar durante cuatro minutos. Eche la cebolla, el tomate y el ají amarillo en tiras. Saltee a fuego alto durante tres minutos. Incorpore los filetes de pescado y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego. Sirva el pescado, esparza encima el culantro picado y acompañe con el arroz. 

Tip Experto

Considere que el consumo excesivo de ají puede causar inflamación estomacal. Lo recomendable es incluir en las comidas una cucharadita del picante de su preferencia solo tres veces por semana, incluido el rocoto, sancochado y licuado para reducir el nivel de picor. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC