Pescado al horno con vegetales
Pescado al horno con vegetales

Descripción

Es conveniente preparar esta receta con un pescado grande y gordo como el robalo, la corvina, el páramo, el mero, etc. Evite usar lenguado. 

Ingredientes

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  • 1 chita entera de 3 kg
  • 3 cda. perejil picado
  • 1 berenjena en rodajas
  • 2 zapallitos italianos en rodajas
  • 2 cebollas en rodajas
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
  • 4 papas amarillas en rodajas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 4 cda. mantequilla
  • sal, pimienta y comino

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Preparación

Limpie bien el pescado, que se utilizará entero en esta preparación. Haga los cortes tradicionales sobre los dos lomos del pescado, sazone bien (por dentro y fuera) con sal, pimienta, comino y mantequilla. Reserve unos minutos. En una asadera pintada con el aceite acomode las verduras en el siguiente orden: la papa, la cebolla, la berenjena, los tomates y los zapallitos. Espolvoree con sal, pimienta y perejil. Acomode el pescado encima y lleve a horno fuerte por aproximadamente 70 minutos. Sirva de inmediato.

Tip Experto

Luego de retirar del horno, coloque el pescado en una fuente. Acomode las verduras en otra fuente rodeando con lechugas y el jugo, pasado por un colador, antes de llevar a la mesa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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