Pescado en salsa de pimiento
Pescado en salsa de pimiento

Descripción

El trigo, previamente remojado, se cocina en abundante líquido. En esta preapración puede servirse tanto frío como caliente.

Ingredientes

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  • 4 filetes de congrio de 200 g cada uno
  • 16 hojas espinaca
  • 2 tz. fumet (caldo) de pescado
  • 3 cda. vinagre
  • 1 hoja laurel
  • 1 rama de apio en cubos
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 cebolla blanca en cubos
  • 3 pimientos rojos en cubos
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta
  • 1 1/2 tz. verduras picadas (poro, apio, zanahoria)
  • 1 1/2 tz. trigo cocido

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Preparación

Sazone el pescado con sal, pimienta y jugo de limón y colóquelo en una asadera, sobre una cama de verduras picadas, con media taza de caldo de pescado. Lleve a horno caliente por 10 minutos. Saltee, sin aceite y a fuego alto, los pimientos, la cebolla, el ajo, los tomates, el apio y la hoja de laurel. Añada el vinagre y el fumet restante; sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que las verduras estén tiernas, licue la preparación y pase por un colador fino. Para servir, cubra cada plato con cuatro hojas de espinaca, encima la salsa, luego una porción de trigo y finalmente el pescado. Decore a gusto.

Tip Experto

Para servir el trigo caliente sazónelo con el aceite de oliva, el caldo y las verduras con que horneó el pescado. Sazone y dé textura con sal, pimienta y un chorro de crema de leche. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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