:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/u4fskYfjFPKrns63MJJ0rkFqNUU=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YNDOGUPV5BGMRLXMHFTEPJFMLY.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/2ZAWG5A3XFFK3OCSPR4IR4LXR4.jpeg)
Descripción
Un plato ligero y saludable, acompañado de una deliciosa y fresca cubierta.
Ingredientes
- 4 filetes de corvina de 200 g cada uno
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cda. mantequilla
- 3 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 tz. aceitunas negras sin pepas, en mitades
- 7 hojas de albahaca en tiras
- 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 tz. caldo de pescado
- 2 cda. perejil
- sal y pimienta
Preparación
Sazone el pescado con sal y pimienta. En una sartén grande, vierta el aceite y la mantequilla. Coloque el pescado y séllelo a fuego alto, un minuto por lado. Reserve. En la misma sartén eche el tomate y el ajo molido. Deje sudar a fuego medio durante tres o cuatro minutos antes de añadir las aceitunas, la albahaca y el ají limo. Cocine durante tres minutos más y vierta el caldo. Sazone con sal, pimienta y perejil. Acomode los filetes en la sartén y deje sudar durante siete minutos a fuego bajo. Sirva con papas blancas sancochadas.
Tip Experto
Si desea puede reemplazar los filetes de corvina por filetes de mero o perico.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012