Pescado relleno con salsa mornay y espárragos
Pescado relleno con salsa mornay y espárragos

Descripción

La salsa mornay es como una salsa bechamel pero enriquecida con yema de huevo y queso rallado.

Ingredientes

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  • 2 tz. salsa blanca
  • 2 yemas
  • 1/2 tz. queso gruyer rallado
  • 4 filetes de lenguado
  • 12 hojas de espinacas
  • 4 láminas de prosciutto de 30 g cada una
  • 3 cda. aceite
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 16 puntas de espárragos
  • sal y pimienta

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Preparación

Prepare una salsa mornay. Para ello, caliente a fuego bajo la salsa blanca durante siete u ocho minutos. Retire del fuego, agregue las yemas y bata enérgicamente. Añada el queso gruyer, mezcle y reserve. Estire los filetes sobre una tabla y sazone con sal y pimienta. Rellene cada filete con tres hojas de espinaca y una lámina de prosciutto. Enrolle y cierre con mondadientes. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén y selle los filetes durante tres minutos. Una vez dorados, colóquelos en un recipiente refractario y báñelos con la salsa mornay caliente. Esparza el queso parmesano y lleve a gratinar a fuego medio durante ocho minutos hasta que se forme una capa crujiente y dorada. Aparte, saltee las puntas de espárragos con el resto del aceite durante cuatro minutos. Sirva caliente.

Tip Experto

Puede utilizar queso cheddar o gruyer rallado, si no tiene queso parmesano a la mano.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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