Picante de pollo
Picante de pollo

Descripción

Una receta muy original que permite presentar y disfrutar el pollo de una manera diferente y deliciosa. Su sabor se basa en los deliciosos ajíes peruanos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 piernas deshuesadas
  • 1/2 kg. zanahorias cocidas, en bastones
  • 1 1/2 cda. maicena diluida
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cda. crema de ají amarillo
  • 1 cda. crema de ají mirasol
  • 1 tz. cebolla picada
  • 4 cda. aceite
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Prepare un aderezo con tres cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos y los ajíes. Después de cinco minutos añada el pollo y cocine a fuego alto durante cuatro minutos. Incorpore el caldo. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar cinco minutos más. Vierta la crema de leche y cocine a fuego bajo durante 15 minutos. Añada la maicena. Aparte, saltee la zanahoria en el aceite restante. Sirva el pollo en una fuente. Encima coloque la zanahoria salteada. Acompañe con arroz con alverjas.

Tip Experto

Para el ají amarillo molido, retire las pepas y las venas. Puede licuarlo solo o con una cucharada de agua. Si prefiere, hágalo hervir durante 20 minutos, pélelo y licúelo con una cucharada de agua o aceite.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas