Picarones
Picarones

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. camotes amarillos cocidos
  • 3 hojas de higo
  • 1 rama de canela
  • 6 clavos de olor
  • cáscara de 1 naranja
  • 1/2 cdta. anís
  • 3 tz. agua
  • Miel de chancaca:
  • aceite
  • 1 tz. chicha de jora
  • sal
  • 1 tz. harina de maíz
  • 1/2 kg. harina de trigo
  • 1 kg. zapallo macre sin piel, cocido
  • 2 tapas de chancaca

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele los camotes, aplástelos y mézclelos con el zapallo también aplastado, hasta formar una masa. Deje enfriar y mezcle con las harinas de trigo y de maíz, sal y chicha. Bata todo muy bien con las manos durante 30 minutos, hasta que la masa se desprenda sola. Enseguida, cubra con una servilleta y deje reposar durante tres horas. Transcurrido este tiempo, caliente abundante aceite en una olla, humedezca una mano en agua con sal y tome con ella un poquito de masa.


Luego, deje caer la masa en el aceite y forme una rosca pequeña. Fría varias roscas de masa y cuando estén listos, retire los picarones del aceite con ayuda de un palito de caña. Escurra y sírvalos de inmediato. Para preparar la miel, deje cocinar todos los ingredientes juntos, a fuego bajo, durante 45 minutos, hasta que tome punto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ñoquis de camote al pesto
Recetas

Ñoquis de camote al pesto

La albahaca posee gran cantidad de antioxidantes, sustancias que nos protegen del daño celular, pr...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...