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: Picarones | MAG.
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Recetas

Picarones

Picarones
Picarones
Actualizado el 28/10/2020 06:00 a. m.

Ingredientes

  • 1/2 kg. camotes amarillos cocidos
  • 3 hojas de higo
  • 1 rama de canela
  • 6 clavos de olor
  • cáscara de 1 naranja
  • 1/2 cdta. anís
  • 3 tz. agua
  • Miel de chancaca:
  • aceite
  • 1 tz. chicha de jora
  • sal
  • 1 tz. harina de maíz
  • 1/2 kg. harina de trigo
  • 1 kg. zapallo macre sin piel, cocido
  • 2 tapas de chancaca

Preparación

Pele los camotes, aplástelos y mézclelos con el zapallo también aplastado, hasta formar una masa. Deje enfriar y mezcle con las harinas de trigo y de maíz, sal y chicha. Bata todo muy bien con las manos durante 30 minutos, hasta que la masa se desprenda sola. Enseguida, cubra con una servilleta y deje reposar durante tres horas. Transcurrido este tiempo, caliente abundante aceite en una olla, humedezca una mano en agua con sal y tome con ella un poquito de masa.


Luego, deje caer la masa en el aceite y forme una rosca pequeña. Fría varias roscas de masa y cuando estén listos, retire los picarones del aceite con ayuda de un palito de caña. Escurra y sírvalos de inmediato. Para preparar la miel, deje cocinar todos los ingredientes juntos, a fuego bajo, durante 45 minutos, hasta que tome punto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012

Tags Relacionados:

camote

picarones

zapallo macre

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