Picarones de papa
Picarones de papa

Descripción

Pablo Velarde desde muy joven, vendía algodones de azúcar para poder estudiar y ayudar a su familia. Al pasar los años los picarones de papa reemplazaron a los algodones, resultando un éxito rotundo en su puesto del Parque Kennedy.

Ingredientes

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  • 1 bola de chancaca
  • 1 piña picada
  • 1 membrillo pelado en trozos
  • 1 guanábana
  • 1/2 kg. papa amarilla sancochada
  • 1 kg. harina sin preparar
  • 50 g levadura fresca
  • 1 cdta. anís

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Preparación

Cocine en una olla a fuego medio la chancaca con la piña, el membrillo, la guanábana y un litro de agua durante dos horas, hasta que la miel hierva y en la superficie se forme una espuma de color crema. Retire del fuego y deje reposar de un día para otro a temperatura ambiente. Cuele y reserve. Mezcle la papa triturada con la harina, la levadura, el anís y la sal. Amase la mezcla que se desprenda de las manos. Deje reposar la masa durante 30 minutos a temperatura ambiente. Tome porciones pequeñas de masa y forme aros. Caliente el aceite en una olla a fuego bajo y fría los picarones, en inmersión y por tandas, durante cinco minutos aproximadamente, hasta que estén dorados y crujientes. Retírelos y deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva los picarones con la miel de chancaca. 

Tip Experto

Para la miel, puede añadirle una naranja, para darle más sabor.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

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