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Picarones de quinua con miel de maracuyá

Melissa Pilco desde Megaplaza lleva a Mistura 2013 esta nueva versión del picarón tradicional, imperdible. 

Picarones de quinua con miel de maracuyá
Picarones de quinua con miel de maracuyá
Actualizado el 13/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Melissa Pilco desde Megaplaza lleva a Mistura 2013 esta nueva versión del picarón tradicional, imperdible. 

Ingredientes

  • 100 g quinua
  • 50 g zapallo macre
  • 100 g camote amarillo
  • 100 g papa amarilla
  • 1 kg. azúcar
  • 1 1/2 cdta. vainilla
  • 2 cda. anís
  • 10 g levadura fresca
  • 1 kg. harina sin preparar
  • 2 litros de aceite
  • 1 bola de chancaca
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 maracuyá

Preparación

Lave la quinua 10 veces. Sancóchela en medio litro de agua hasta que esté cocida. Retire del fuego, deje enfríar y licúe. Reserve. Sancoche el zapallo, el camote y la papa amarilla. Retire del fuego, deje enfríar y pase por el colador, triturando las verduras. Mezcle el puré de verduras con la quinua. Añada el azúcar, la vainilla, la mitad del anís. la levadura y una pizca de sal. Remueva hasta que la levadura se disuelva por completo. Agregue la harina y amase hasta que la harina se integre. Deje reposar la masa de tres a cuatro horas. Fría la masa en abundante aceite caliente formando los picarones.


Para la miel de maracuyá,  en una olla a fuego medio con agua hirviendo agregue el azúcar y la chancaca y remueva hasta que se disuelvan. Cocine por 30 minutos y añada el anís restante, la canela y los clavos de olor. Cocine por cinco minutos y retire del fuego. Añada el jugo de maracuyá, cuele y deje entibiar por 30 minutos. Sirva los picarones calientes con la miel de maracuyá.

Tip Experto

La miel de maracuyá le da un toque especual a este postre tradicional, no deje de intentar está nueva alternativa que trae La Picarona del Perú. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-09-2013

Tags Relacionados:

mistura 2013

Mistura

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La picarona del Perú

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