Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Picarones de Sarita | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Picarones de Sarita

Uno de los postres predilectos de los peruanos en la clásica versión del restaurante criollo Sarita, de Surco. Esta delicia formó parte del menú de Mistura 2011.

Picarones de Sarita
Picarones de Sarita
Actualizado el 12/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Uno de los postres predilectos de los peruanos en la clásica versión del restaurante criollo Sarita, de Surco. Esta delicia formó parte del menú de Mistura 2011.

Ingredientes

  • 250 g camote amarillo en cubos
  • 250 g zapallo macre en cubos
  • 2 tzs. agua
  • 1 cdta. anís
  • 1 1/2 cdas. levadura fresca
  • 2 cdas. azúcar
  • 500 g harina sin preparar
  • 1/2 l aceite
  • 1/2 bola de chancaca
  • 1/2 kg. azúcar
  • 3 ramas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 3 hojas de higo
  • 1 naranja

Preparación

Coloque el camote, el zapallo y el anís en una olla. Agregue el agua y cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor. Deje cocinar durante 20 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar. Licúe el zapallo y el camote con el agua de cocción hasta obtener un puré. Mezcle en un bol el puré con la levadura y el azúcar hasta disolverlas bien. Incorpore la harina y mezcle con la mano, añadiendo agua de a pocos, hasta obtener una consistencia ligosa. Cubra la masa con un secador y deje reposar durante una hora a temperatura ambiente. Caliente el aceite en una paila, o una sartén grande y honda, a fuego alto. Tome una pequeña porción de la masa y forme con el pulgar un hoyo en el centro. Fría los picarones en tandas de cuatro unidades durante un minuto. Retire y escurra. Repita el mismo procedimiento con el resto de la masa. Reserve.


Aparte, ponga en una olla la chancaca troceada, el azúcar, la canela, el clavo de olor, las hojas de higo, la naranja cortada en mitades y un litro de agua, y cocine a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos, hasta obtener una miel. Retire del fuego y cuele. Sirva los picarones con la miel de chancaca.

Tip Experto

Antes de formar el picarón, humedezca sus manos ligeramente para manipular la masa. Haga una bola pequeña e inserte el pulgar en el centro. Estire la masa hasta obtener la forma y el tamaño deseados. Evite reposar la masa de picarón más tiempo del indicado, pues esta se vuelve ácida.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013

Tags Relacionados:

Mistura

mistura 2011

picarones

dulces tradicionales

cocina criolla

postres peruanos

Te puede interesar:
  • De qué trata “Mistura”, la película de Bárbara Mori y Christian Meier que los reúne casi 20 años después

    Fama

    De qué trata “Mistura”, la película de Bárbara Mori y Christian Meier que los reúne casi 20 años después

  • Cebiche de lenguado

    Recetas

    Cebiche de lenguado

  • Cuy frito con picante de papas

    Recetas

    Cuy frito con picante de papas

  • Anticuchos Pascuala

    Recetas

    Anticuchos Pascuala

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...