Pichones con camarones
Pichones con camarones

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 pichones
  • 1 cebolla picada
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 cda. perejil picado
  • 4 yemas
  • 1 cda. harina
  • 1/ 2 tz. vino blanco
  • 1 kg. camarones grandes
  • 1 cda. aceite
  • 3 cda. mantequilla
  • hoja de plátano

[fin-ingredientes]

Preparación

Troce los pichones y pártalos por la mitad, póngalos en una olla con la mantequilla y el aceite. Cocine durante 10 minutos. Agregue los camarones, el vino blanco, la harina, las yemas, el perejil, sal, pimienta, nuez moscada rallada y la cebolla. Cubra con una hoja de plátano, tape y cocine durante 15 minutos, revolviendo pichones de cuando en cuando. Retire y sirva.


 

Tip Experto

Cuando compre camarón fresco, se recomienda cocinarlo el mismo día de la compra. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Fideuá
Recetas

Fideuá

Este es un plato de origen valenciano que nació como una variante de la clásica paella espa...
Papa rellena de camarones
Recetas

Papa rellena de camarones

Estas riquísimas papas rellenas quedarán más crocantes y sabrosas, si al freí...
Ocopa de camarones
Recetas

Ocopa de camarones

En Arequipa, esta delicia peruana se prepara con ají mirasol, pero en Lima también la hacen...