Pie de limón
Pie de limón

Descripción

Este delicioso postre puede ser testigo de momentos muy especiales como emotivos. Un buen pie de limón nos cae bien a todos. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Base:
  • 4 claras
  • Merengue:
  • 4 yemas
  • 1/2 tz. jugo de limón
  • 1 lata de leche condensada
  • Relleno:
  • 1/2 tz. mantequilla derretida
  • 2 tz. galletas de vainilla molida
  • 1/2 tz. azúcar

[fin-ingredientes]

Preparación

Para la base, mezcle las galletas con la mantequilla y vuelque en el molde. Presione con ayuda de una cuchara, distribuyendo la mezcla de tal manera que cubra los bordes y las paredes del molde. Para el relleno, mezcle todos los ingredientes y viértalos sobre la base de galletas. Hornee 10 minutos a fuego moderado. Retire y enfríe hasta que el relleno cuaje. Para el merengue, bata las claras a punto nieve, agregando, poco a poco, el azúcar. Distribuya el merengue sobre el pie y lleve a horno suave, a 100 °C durante 10 minutos, hasta que dore ligeramente.


 

Tip Experto

Muela las galletas en licuadora o procesador. Luego, mézclelas con la mantequilla previamente derretida en microondas o directamente en la hornilla, cuidando que no se oscurezca.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pie de limón sin leche
Recetas

Pie de limón sin leche

Este postre lleva menos azúcar que el pie de limón con leche condensada. Está cargad...