Descripción
Un delicado postre para salir de la rutina, en el que la estrella es el melón, fruto de origen africano dulce, jugoso y muy refrescante.
Ingredientes
- Masa:
- 2 claras
- 1/2 tz. agua fría
- 4 láminas de colapez
- 2/3 tz. azúcar
- 2 tz. pulpa de melón
- Relleno:
- 2 cda. azúcar en polvo
- 1 tz. galletas de vainilla molidas
- 3 cda. mantequilla
- 1 tz. crema de leche
Preparación
Masa:
Derrita la mantequilla en una olla a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera. Retire del fuego y viértala a las galletas mezcladas con el azúcar. Una hasta conseguir una masa homogénea. Extienda la masa sobre el fondo de un molde para pie, de 26 centímetros de diámetro, o en moldes individuales. Lleve a la refrigeradora durante 15 minutos.
Relleno:
Licúe la pulpa de melón en su propio jugo con el azúcar. Póngala en un recipiente y agréguele la colapez previamente hidratada en agua y diluida en baño maría. Añada las claras batidas a punto de nieve mezclando en forma envolvente. Bata la crema de leche hasta que tome mediana consistencia e incorpórela a la mezcla. Luego vierta la preparación sobre la masa y lleve este pie a la refrigeradora, durante dos horas o hasta que cuaje.
Sirva una porción de pie en el plato y decore la superficie con rodajas de melón fresco. Adorne con tiritas de chocolate.
Tip Experto
Puede reemplazar las galletas de vainilla por unas de chocolate. Prepare variaciones de esta receta, sustituyendo el melón por otra fruta en la misma proporción. Algunas opciones deliciosas son kiwi, mango o maracuyá.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012