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Pimientos rellenos de arroz integral y guindones

Para que este plato resulte aún más delicioso, no olvide siempre adquirir pimientos con la piel lisa y brillante. Además, deben sentirse pesados para su tamaño. 

Pimientos rellenos de arroz integral y guindones
Pimientos rellenos de arroz integral y guindones
Actualizado el 05/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Para que este plato resulte aún más delicioso, no olvide siempre adquirir pimientos con la piel lisa y brillante. Además, deben sentirse pesados para su tamaño. 

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3/4 tz. pimientos picados
  • 1/4 tz. guindones picados
  • 3 cda. nueces de Brasil en láminas y tostadas
  • 1/2 cdta. comino
  • 180 g espinaca bebé
  • 3 tz. arroz integral cocido
  • 4 cda. hierbabuena picada
  • 150 g queso serrano de cabra desmenuzado
  • sal

Preparación

8 porciones


Precaliente el horno a 200 °C. Corte en mitades los pimientos enteros, a lo largo. Retire las semillas y deje los tallos. Engrase una lata para horno con una cucharada de aceite y coloque los pimientos, con el corte hacia abajo. Hornee durante treinta minutos, volteándolos a la mitad de la cocción. Reserve. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio y fría la cebolla y los ajos.


Agregue los pimientos picados y dore. Luego añada los guindones y las nueces. Dos minutos después, sazone con el comino, remueva y agregue las hojas de espinaca. Rehogue durante dos minutos más e incorpore el arroz integral. Rectifique la sazón, mezcle y retire del fuego. Esparza la hierbabuena y agregue la mitad del queso. Mezcle y distribuya sobre los pimientos. Colóquelos en una lata, esparza el queso restante y hornéelos a la misma temperatura durante veinte minutos.

Tip Experto

El estado de madurez determina el sabor y el color de cada pimiento. El pimiento rojo es el pimiento verde ya maduro. A medida que madura, su sabor se torna dulce y gustoso. Por eso, el verde es picante, áspero y crujiente, mientras el rojo es más tierno y dulce.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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tips de cocina

vegetariano

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