:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wL0g0KufuDwwdjk3AOVcghZ05_s=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/L7ZNZ6MGW5DCHB464IT6JXZIZI.gif)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/HBMRZ3XPOJAELLK3XKKLQZC2GM.jpeg)
Descripción
Prepar y compartir una comida, estrecha vínculos que acompañan toda la vida.
Ingredientes
- 2 cda. mantequilla
- aceite
- 3 cda. cebolla picada
- 2 cda. ají amarillo molido
- 10 cda. harina
- 1 tz. leche fresca
- 2 yemas
- 1 clara
- sal y pimienta
- 3 cda. cebolla picada y rehogada
- canela molida
- clavo de olor molido
- 1 cdta. salsa inglesa
- 1/2 cda. mostaza francesa
- 1 tz. salmón ahumado picado
- 2 huevos batidos
- 1 1/2 tz. rosquitas de manteca molidas
Preparación
Caliente la mantequilla en una sartén, y dore la cebolla y el ají, y sazone con sal y pimienta. Incorpore, de a pocos, la harina. Remueva y deje cocinar de tres a cuatro minutos. Eche la leche y siga cocinando a fuego bajo, revolviendo hasta que espese. Añada las yemas y la clara, mezcle y deje enfriar antes de amasar. Forme unas tortillas y aplánelas con el rodillo. Reserve. Aparte, mezcle la cebolla, la canela, el clavo de olor, la salsa inglesa, la mostaza, el salmón, sal y pimienta. Rellene las tortillas con este picadillo de salmón ahumado y cúbralas con otras tortillas. Báñelas con huevo batido y páselas por las rosquitas molidas. Fríalas con aceite bien caliente. Retire y sirva.
Tip Experto
Adorne este piqueo con ramitas de eneldo y rollitos de salmón ahumado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012