Pithiviers de manzanas
Pithiviers de manzanas

Descripción

Además de tener esta bonita presentación. Estos pithiviers son deliciosos, acompañados de frutas secas quedan exquisitos. 

Ingredientes

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  • 6 manzanas winters picadas
  • 2 cda. mantequilla sin sal
  • 1 tz. azúcar
  • 1 tz. agua
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 8 cda. almendras molidas
  • 2 huevos
  • 3/4 kg. masa hojaldre
  • 1 huevo batido

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Preparación

Cocine la manzana, la mantequilla, el azúcar, el agua y la canela a fuego medio durante 35 minutos. Retire del fuego y licúe con las almendras y los huevos. Deje enfriar la compota. Divida la masa hojaldre en dos partes. Estire una de ellas y forme seis cuadrados de medio centímetro de altura. Pinte con huevo batido las capas de cada cuadrado y dispóngalos en la base de un molde para tartaleta. Vierta la compota y reserve. Pinte con huevo cada capa de la masa que reservó y cubra con ella la tartaleta. Haga un corte, de siete centímetros de diámetro, en el centro de la masa y lleve al horno a 200 °C durante 35 minutos.

Tip Experto

Use manzanas rojas o royal gala, que son jugosas y dulces, para preparar postres de mesa para rellenarlas. Escoja manzanas delicia, de pulpa firme, para ensaladas, tortas o pies. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

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