Descripción
Además de tener esta bonita presentación. Estos pithiviers son deliciosos, acompañados de frutas secas quedan exquisitos.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 manzanas winters picadas
- 2 cda. mantequilla sin sal
- 1 tz. azúcar
- 1 tz. agua
- 1 cdta. canela en polvo
- 8 cda. almendras molidas
- 2 huevos
- 3/4 kg. masa hojaldre
- 1 huevo batido
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Preparación
Cocine la manzana, la mantequilla, el azúcar, el agua y la canela a fuego medio durante 35 minutos. Retire del fuego y licúe con las almendras y los huevos. Deje enfriar la compota. Divida la masa hojaldre en dos partes. Estire una de ellas y forme seis cuadrados de medio centímetro de altura. Pinte con huevo batido las capas de cada cuadrado y dispóngalos en la base de un molde para tartaleta. Vierta la compota y reserve. Pinte con huevo cada capa de la masa que reservó y cubra con ella la tartaleta. Haga un corte, de siete centímetros de diámetro, en el centro de la masa y lleve al horno a 200 °C durante 35 minutos.
Tip Experto
Use manzanas rojas o royal gala, que son jugosas y dulces, para preparar postres de mesa para rellenarlas. Escoja manzanas delicia, de pulpa firme, para ensaladas, tortas o pies.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012