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Descripción
Use los ingredientes que desee para poner sobre la pizza de polenta. Estas son solo algunas ideas: queso cheddar, pimientos, tomates cherry, champiñones, atún en conserva, jamón cortado, pechuga de pollo.
Ingredientes
- 2 tz. caldo de pollo
- 2 cdta. aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 tz. polenta
- 1 cdta. mantequilla
- 4 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
- 4 cda. albahaca picada
- 100 g queso mozzarella rallado
- sal y pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 300 ºC. A fuego bajo, haga hervir las dos tazas de caldo con el aceite, la hoja de laurel y una pizca de sal. Agregue la polenta en forma de lluvia y remueva constantemente hasta que espese. La mezcla debe tener la consistencia de una papilla espesa, sin grumos. Vierta y distribuya la polenta en una lata, previamente engrasada con la mantequilla, deje enfriar y lleve al horno a 220 °C durante 10 minutos, hasta que la superficie se haya endurecido y esté ligeramente dorada. Córtela en cuadrados y ponga encima el tomate, la albahaca y la mozzarella. Condimente con sal y pimienta y gratine en el horno durante cinco minutos más.
Tip Experto
El cuerpo asimila mejor los antioxidantes presentes en el tomate cuando este está cocinado y , mejor aun, en salsas, sopas o jugos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012