Pizza vegetariana
Pizza vegetariana

Descripción

Nada se compara con preparar una pizza casera. Disfrute preparando la masa y armando su propia pizza.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. harina sin preparar
  • 1/2 cdta. orégano seco
  • 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 6 aros de cebolla
  • 1 berenjena en rodajas finas
  • 1/2 tz. salsa de tomate casera
  • 1 diente de ajo
  • 3 1/2 cda. aceite de oliva
  • 1/3 agua tibia
  • 1/2 cdta. levadura seca
  • 1 1/2 tz. queso mozzarella rallado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle la harina con la levadura, haga un hoyo en el centro y agregue un tercio de agua tibia, una cucharada de aceite y un tercio de cucharadita de sal. Mezcle y eche en un bol engrasado con una cucharada de aceite, tape con papel film, cubra con un secador y deje reposar la masa durante 50 minutos. Amase nuevamente y lleve al refrigerador durante 15 minutos. Retire la masa y extiéndala hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro y uno de espesor. Ponga en una lata para horno engrasada con media cucharada de aceite y lleve al horno a 180 °C durante ocho minutos. Retire del horno, frote el ajo y cubra con la salsa de tomate, el queso, la berenjena, la cebolla, los champiñones y el aceite restante. Sazone con sal, pimienta y orégano, y lleve al horno durante 15 minutos a 180 °C.

Tip Experto

Puede variar la combinación de la pizza vegetariana, algunos de los ingredientes que puede añadir o reemplazar son: queso azul, aceitunas verdes, arúgula, albahaca o romero, ajíes y tiras de caigua, alcaparras, pimientos en tiras.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas