Plátanos tibios y yogur helado
Plátanos tibios y yogur helado

Descripción

El plátano es famoso por su alto contenido de potasio, y el yogur le pisa los talones; si un plátano tiene 451 miligramos, un vaso de yogur tiene 368.

Ingredientes

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  • 2 plátanos de seda
  • 1/4 tz. leche fresca congelada
  • 1/4 tz. yogur natural espeso
  • 1 cdta. vainilla
  • 4 cdta. miel de abeja

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Preparación

Precaliente el horno a 200 °C. Cuando esté caliente, baje la temperatura a 180 °C. Coloque los plátanos, con cáscara, en una lata y lleve al horno durante 10 minutos, hasta que la cáscara esté negra y los plátanos se hayan ablandado. Agarre los plátanos con un secador, pélelos y córtelos en rodajas. Reserve. Bata bien la leche congelada. Mézclela con el yogur y la vainilla. Bata la mezcla con una batidora eléctrica durante cinco minutos. Cuando esté espumosa, vierta la preparación en dos dulceras y lleve al congelador durante 12 horas. Puede servir las rodajas de plátano en las mismas dulceras, sin desmoldar el helado. Si prefiere desmoldarlas, ponga las dulceras en un plato hondo con agua caliente para separar el helado y luego póngalas boca abajo sobre el plato de postre. Coloque las rodajas de plátano sobre el helado y endulce con la miel.

Tip Experto

Puede asar los plátanos en el microondas. Con cáscara necesitará cuatro minutos; sin cáscara, basta con dos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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