• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Polenta con ragú de vegetales | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Polenta con ragú de vegetales

La polenta es una deliciosa alternativa al igual que la pasta o el arroz. Muy fácil de preparar y perfecta para servir en un almuerzo nutritivo.

Polenta con ragú de vegetales
Polenta con ragú de vegetales
Actualizado el 09/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

La polenta es una deliciosa alternativa al igual que la pasta o el arroz. Muy fácil de preparar y perfecta para servir en un almuerzo nutritivo.

Ingredientes

  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1 1/2 tz. polenta
  • 1 cebolla picada
  • 6 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 tz. vino tinto
  • 2 cda. vinagre balsámico
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 cdta. azúcar
  • 1/2 cdta. orégano
  • 4 cda. mantequilla
  • 1 cda. romero picado
  • 3/4 tz. queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Lleve a fuego medio seis tazas de agua y una cucharada de aceite de oliva. Cuando rompa el hervor agregue la polenta en forma de lluvia; remueva con una cuchara de palo y deje cocinar durante 15 ó 20 minutos, hasta que espese. En otra olla y a fuego medio, caliente el resto de aceite y fría la cebolla hasta que esté transparente. Aumente los tomates, el vino, el vinagre, la pasta de tomate y sazone con azúcar, sal, pimienta y orégano. Deje cocinar durante 10 minutos y retire cuando la preparación tenga consistencia de salsa. Separe la polenta del fuego y mezcle con la mantequilla, el romero y la mitad del queso. Sirva la polenta con la salsa. Esparza encima el resto de queso.


 

Tip Experto

Puede utilizar la salsa para acompañar pastas o lasañas.  Si desea, agregue a la salsa dos tazas de berenjenas o zapallito italiano en cubos. Rehóguelos antes de agregar el tomate.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Tags Relacionados:

vegetales

polenta

polenta con ragú

polenta con salsa

ragú

Te puede interesar:
  • Cómo aprovechar las verduras de la nevera y preparar una deliciosa receta

    Recetas

    Cómo aprovechar las verduras de la nevera y preparar una deliciosa receta

  • Pizza vegetariana

    Recetas

    Pizza vegetariana

  • Pimientos rellenos

    Recetas

    Pimientos rellenos

  • Sándwich de pavo y vegetales al horno

    Recetas

    Sándwich de pavo y vegetales al horno

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...