Ingredientes
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- 2 cda. aceite vegetal
- 6 tz. polenta cocida
- 2 cda. mantequilla
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cda. vinagre balsámico
- 6 tomates sin piel ni pepas, picados
- 150 g aceitunas negras picadas
- 250 g queso fresco en cubos
- 1 cda. orégano seco
- sal y pimienta
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Preparación
10 Minutos
1. Con la mitad del aceite vegetal, engrase un molde rectangular de 30 centímetros de largo por 20 de ancho. Eche la polenta caliente y distribúyala de manera que alcance un grosor de tres centímetros. Deje enfriar y corte en cuadrados de cinco por cinco centímetros.
2. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, vierta el aceite vegetal restante y dore los cubos de polenta durante dos minutos cada lado.
3. Mezcle en un recipiente el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el tomate, las aceitunas y el queso. Sazone con el orégano, sal y pimienta. Revuelva y reserve la salsa.
4. Sirva la polenta frita y cubra con la salsa.
Tip Experto
Polenta: En una olla a fuego medio, haga hervir un litro y medio de agua con una cucharada de sal. Baje el fuego y añada una taza y media de polenta en forma de lluvia. Cocine sin dejar de remover durante 20 minutos. Al momento de usarla, agregue dos cucharadas de mantequilla y media taza de queso parmesano rallado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-11-2013