• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pollo a la albahaca | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pollo a la albahaca

Pollo a la albahaca
Pollo a la albahaca
Actualizado el 21/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 6 encuentros de pollo con piel
  • 2 cda. aceite
  • 600 g papa cóctel con piel
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 11/2 tz. caldo de pollo
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. albahaca picada
  • sal y pimienta

Preparación

20 Minutos


1. Sazone con sal y pimienta los encuentros de pollo, y dórelos en el aceite caliente a fuego medio durante dos minutos por lado. 


2. Ponga el pollo en una lata, acomode las papas cóctel y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos.


3. En tanto, derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y dore la cebolla durante tres minutos. Vierta el vino blanco y el caldo, y deje hervir durante dos minutos.


4. Añada la crema de leche y la albahaca, sazone con sal y pimienta, y deje reducir durante tres minutos.


5. Retire el pollo del horno y sírvalo con la salsa de albahaca y las papas cóctel.


 

Tip Experto

Caldo de pollo: Haga hervir a fuego medio dos litros y medio de agua con una rama de apio, media zanahoria en trozos y 800 gramos de huesos de pollo durante 20 minutos. Cuele y use. Rinde ocho tazas. Si desea obtener un caldo concentrado, cuele el caldo preparado y déjelo hervir a fuego alto durante 10 minutos o más.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-11-2013

Tags Relacionados:

pollo

pollo a la albahaca

10´20´30´

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...