• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pollo a la cacerola con romero y puré de espinaca | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pollo a la cacerola con romero y puré de espinaca

Esta preparación es ideal para mantener una dieta equilibrada, muy liviana y perfecta. 

Pollo a la cacerola con romero y puré de espinaca
Pollo a la cacerola con romero y puré de espinaca
Actualizado el 12/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Esta preparación es ideal para mantener una dieta equilibrada, muy liviana y perfecta. 

Ingredientes

  • 1/2 kg. espinaca
  • 2 tz. cerveza rubia
  • 4 ramas de romero
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3/4 kg. cebolla picada
  • 2 cda. aceite
  • 4 presas de pollo sin piel
  • 1 tz. leche
  • 3 cda. harina
  • 2 1/2 cda. mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada rallada

Preparación

Lave las hojas de espinaca y páselas por agua hirviendo. Déjelas enfriar y píquelas. Derrita una cucharada de mantequilla en una olla, añada la harina y mézclelas. Agregue la leche poco a poco. Una vez que la salsa haya adquirido una consistencia uniforme, añada las espinacas y sazone con sal, nuez moscada y media cucharada de mantequilla. Reserve el puré. Caliente el aceite en una sartén, y dore la mantequilla restante y las presas de pollo, previamente sazonadas con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén fría la cebolla y el ajo durante 30 minutos a fuego muy bajo. Añada el romero, la cerveza y pimienta. Cuando la cebolla esté oscura, agregue las presas de pollo y cocine tapado durante 20 minutos. Sirva el pollo a la cacerola con el puré de espinaca.

Tip Experto

Es recomendable utilizar poco aceite para freír y de preferencia usar uno que haya pasado por procesos simples de extracción, cómo el aceite de oliva extravirgen. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Tags Relacionados:

pollo

espinaca

pollo a la cacerola

pollo con romero

puré con espinaca

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...