• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Pollo a la crema de naranja con puré rústico de yuca | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Pollo a la crema de naranja con puré rústico de yuca

El sabor de los cítricos nunca falla en una preparación, su aroma y sabor garantizan una deliciosa receta siempre.

Pollo a la crema de naranja con puré rústico de yuca
Pollo a la crema de naranja con puré rústico de yuca
Actualizado el 09/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

El sabor de los cítricos nunca falla en una preparación, su aroma y sabor garantizan una deliciosa receta siempre.

Ingredientes

  • 8 encuentros de pollo deshuesados
  • 3 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 3 cda. tocino frito picado
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 yucas sancochadas en trozos
  • 2 cda. perejil picado
  • 3/4 tz. crema de leche
  • 1 cda. romero fresco picado
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 1/2 tz. jugo de naranja
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 cda. aceite vegetal
  • sal y pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 170 °C. Sazone las presas y dórelas en aceite vegetal y tres cucharadas de mantequilla durante cinco minutos. Voltéelas a mitad de cocción. Retire las presas, póngalas en un recipiente refractario y llévelas al horno, con la mitad del jugo de naranja, durante 15 minutos. En la misma sartén en la que doró el pollo, dore la cebolla. Aumente el romero, remueva, vierta el jugo de naranja restante y deje reducir durante tres minutos. Vierta la crema de leche y cocine durante seis minutos. Incorpore las presas y, después de un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. Triture la yuca caliente de forma rústica, con ayuda de un tenedor. Añada poco a poco el aceite de oliva y la mantequilla restante. Mezcle el puré con el ají, el tocino y la cebolla china. Sazone con sal y pimienta y sirva con el pollo.


 

Tip Experto

Para esta receta puede usar su presa de pollo preferida. Lo único que debe tener en cuenta es retirar la grasa, la piel y deshuesar la presa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Tags Relacionados:

pollo

crema de naranja

puré

pollo a la crema

puré rústico

naranja

Te puede interesar:
  • Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

    Recetas

    Alitas de pollo a la parrilla con sabor peruano

  • Pollo al limón

    Recetas

    Pollo al limón

  • Tamal criollo

    Recetas

    Tamal criollo

  • Terrina de pavo, hígado y frutas secas

    Recetas

    Terrina de pavo, hígado y frutas secas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...