Descripción
El aceite de oliva y el queso parmesano, dos ingredientes que aseguran el éxito de un plato.
Ingredientes
- 12 muslos de pollo
- 2 cda. dientes de ajo picados
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 tz. hojas de espinaca sin tallo
- 1/2 tz. pan rallado
- 1 cda. mostaza
- 1 tz. queso edam rallado
- 1/2 tz. crema de leche
- 1 tz. vino blanco
- 1 cda. páprika
- 1/2 tz. aceite
- 1 tz. harina sin preparar
- 2 cdta. ajo molido
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las presas de pollo con ajo, sal y pimienta. Luego, páselas por harina. Dore el pollo en aceite caliente, a fuego medio. Retire y reserve sobre papel absorbente. Deseche el exceso de grasa y añada la páprika y el vino. Deje cocinar durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y la mitad del queso rallado. Sin dejar de revolver, cocine a fuego medio durante 10 minutos. Añada la mostaza y, después de un minuto, retire del fuego. Acomode las presas en un recipiente refractario y vierta la salsa. Mezcle el queso restante con el pan y esparza sobre la preparación. Lleve al horno a 200 °C durante cinco minutos. En tanto, saltee las hojas de espinaca, en el aceite de oliva, con los ajos picados. Sirva el pollo al gratén sobre las espinacas salteadas.
Tip Experto
También puede picar las espinacas salteadas y mezclarlas con dos tazas de salsa blanca caliente. Puede reemplazar el vino blanco por caldo de pollo, en la misma proporción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012