Descripción
Este plato por su sabor y textura suave es ideal para los más pequeños del hogar, pues su contenido liviano les permite disfrutar de una merienda nutritiva, además el pollo es una excelente fuente de proteínas.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 presas de pollo sin piel
- 1 cda. tomillo
- 4 papas amarillas
- 4 alcachofas
- Puré:
- sal y pimienta
- 4 ramas de romero
- 2 cdta. mantequilla
- 2 dientes de ajo partidos por la mitad
- 2 cda. aceite de oliva extravirgen
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
4 porciones
Precaliente el horno a 180 ºC. Frote las presas de pollo con la mitad de un ajo. Condiméntelas y úntelas con mantequilla. En una fuente refractaria ponga el ajo restante y el romero. Ponga encima las presas de pollo y lleve al horno. Cuando hayan transcurrido 12 minutos y el pollo esté dorado, cubra con papel aluminio y deje hornear durante diez minutos más.
Puré: Sancoche las alcachofas en agua. Retire la pulpa de las hojas con una cuchara y pique los corazones. Sancoche también las papas en agua con sal. Mientras estén calientes, pélelas y aplástelas con un tenedor. Ponga la pulpa y los corazones de alcachofa sobre la papa y presiónelos. Trate de dejar pedazos de papa y alcachofa para que el puré tenga una textura irregular. Añada el tomillo y el aceite de oliva. Mezcle bien y sazone. Sirva con el pollo al horno.
Tip Experto
Para que las alcachofas no floten cuando las cocine, tápelas con un plato chico, de menor diámetro que la olla. Así quedarán totalmente sumergidas en el agua. Si quedan expuestas al aire durante la cocción, se oscurecen.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012