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Pollo al oporto

Un guiso de pollo muy sencillo y original. Prepare este plato como un almuerzo y quedará muy bien.

Pollo al oporto
Pollo al oporto
Actualizado el 09/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un guiso de pollo muy sencillo y original. Prepare este plato como un almuerzo y quedará muy bien.

Ingredientes

  • 2 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 4 filetes de pechuga deshuesados
  • 4 láminas de queso mozzarella
  • 4 cdtas. alcaparras
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 diente de ajo molido
  • 3 cdas. oporto
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 4 tzs. fideos canuto cocidos
  • sal y pimienta

Preparación

Caliente la mantequilla con el aceite y fría los filetes de pechuga. Retire las pechugas y coloque, sobre cada una de ellas, una lámina de mozzarella, una cucharadita de alcaparras y un filete de anchoa extendido. Esparza perejil. Coloque las pechugas en un recipiente refractario y lleve al horno a 200 °C durante un par de minutos. Reserve. Saltee el ajo en la misma sartén donde cocinó las pechugas, para recuperar los sabores. Vierta el oporto, revuelva y deje hervir. Agregue la crema de leche y cocine durante un minuto sin dejar de revolver. Sazone y retire del fuego. Sirva la salsa sobre las pechugas y acompañe con los fideos canuto al dente.


 

Tip Experto

Puede adquirir las alcaparras y las anchoas a granel en los puestos de abarrotes de los mercados. En los supermercados los expenden en pequeños frascos o latas. En lugar de oporto puede usar vino dulce.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

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pollo

filete de pollo

pollo al oporto

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