Pollo arrebozado con piña
Pollo arrebozado con piña

Descripción

Jugosos pedazos de pechuga de pollo, con ajonjolí, holantao, bañados en una rica salsa de tamarindo.

Ingredientes

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  • 3 pechugas de pollo en cubos
  • ajonjolí tostado
  • Salsa de tamarindo:
  • 12 cdas. salsa de tomate
  • 2 tzs. agua
  • 4 cdas. sillao
  • 4 cdas. vinagre blanco
  • 12 cdas. azúcar
  • 1 lata de piña
  • canela china
  • 1 clara
  • chuño
  • 1 cdta. ajo picado
  • 2 cdtas. kion picado
  • 1 atado de cebolla china
  • 200 g holantao
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 ají verde sin venas ni pepas, en tiras
  • 2 cdas. chuño

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Preparación

Pase los cubos de pechuga por la clara y el chuño. Fríalos y retire. Fría el ajo, el kion, las cabezas de la cebolla, holantao, pimiento, ají y canela. Agregue el pollo, la piña y la salsa. Deje que los sabores se integren por unos minutos y rocíe el ajonjolí tostado. Sirva con arroz blanco sin sal.

Tip Experto

La salsa de tamarindo se prepara poniendo al fuego todos los ingredientes, excepto el chuño, que se agrega diluido en agua una vez que el azúcar se disuelva. Se cocina hasta espesar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

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