Descripción
Una explosión de sabores se podrán probar en esta receta. Las especias juegan un rol protagónico en este plato.
Ingredientes
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1 pechuga deshuesada, en cubos
- 1 tz. vino blanco
- 2 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 diente de ajo picado
- 6 corazones de alcachofa en cubos
- 1 zapallito italiano en cubos
- 1 cdta. romero picado
- 1/2 tz. aceitunas verdes picadas
- 4 tzs. fideos canuto cocidos
- sal y pimienta
Preparación
Caliente la mitad del aceite en una sartén y saltee el pollo hasta que dore. Reserve el pollo y elimine el exceso de grasa de la sartén. Vierta el vino y recupere los sabores que quedaron. Añada los tomates y el ajo y deje reducir durante cinco minutos. Reincorpore el pollo, caliente, retire del fuego y reserve. En otra sartén caliente el aceite restante y saltee los cubos de alcachofa y de zapallito italiano. Agregue el romero y cocine durante un minuto. Retire del fuego y mezcle con la preparación anterior. Añada las aceitunas y sazone. Remueva y sirva con los fideos calientes.
Tip Experto
Puede reemplazar una parte de los vegetales por berenjenas cortadas en cubos. Si desea una salsa más líquida, añada media taza de tomate licuado o salsa de tomate junto con los tomates picados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012