Pollo en salsa de palta
Pollo en salsa de palta

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 800 g filetes de pechuga de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 4 cdas. culantro picado
  • 3 paltas en cubos pequeños
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • jugo de 1 limón
  • 4 choclos cocidos y desgranados
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 2 cdas. perejil picado
  • 6 cdas. aceite de oliva
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

20 Minutos


1. Caliente dos cucharadas del aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría los filetes de pollo sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos cada lado. Reserve.


2. Mientras tanto, caliente el resto del aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y cocine durante dos minutos más.


3. Incorpore la palta, el caldo caliente y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta, y haga hervir . Retire del fuego, licúe y reserve la salsa de palta.


4. Mezcle en un recipiente el choclo, el tomate, el ají amarillo picado y el perejil. Sazone la ensalada con sal, pimienta y el aceite de oliva.


5. Sirva los filetes de pollo, bañe con la salsa de palta y acompañe con la ensalada de choclo y tomate.

Tip Experto

Para conservar por más tiempo el culantro fresco, separe el atado en tres partes -no lo lave- y guarde cada una en un recipiente de vidrio tapado, en el refrigerador. Dura hasta 15 días. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas