Pollo y pasta en mantequilla de perejil
Pollo y pasta en mantequilla de perejil

Descripción

Hay dos tipos de perejil en nuestro medio; el de hoja plana, de intenso sabor y aroma; y el perejil crespo de menor sabor pero más vistoso. 

Ingredientes

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  • 1 1/4 tzs. perejil picado
  • 4 cdas. jugo de limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdta. romero fresco
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 1 1/2 cdtas. ralladura de limón
  • 1/2 kg. fideos caracol
  • 1 1/2 tzs. ramos de brócoli cocido
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle en un bol un cuarto de taza de perejil, el jugo de limón, tres dientes de ajo triturados, el romero y la mitad del aceite. Sazone los filetes de pollo y déjelos macerar en esta mezcla durante una hora en la refrigeradora. Ponga en un tazón la mantequilla, el resto del perejil, la ralladura de limón y el ajo restante, molido. Mezcle, sazone y coloque sobre una lámina de papel film. Enrolle y lleve al refrigerador hasta que la mantequilla de perejil esté sólida. Fría los filetes o lleve a la parrilla. En tanto, cocine la pasta al dente. Escurra, mezcle con los ramos de brócoli y agregue cinco cucharadas de la mantequilla de perejil. Sirva el pollo con una rodaja de mantequilla de perejil y acompañe con la pasta.

Tip Experto

Para guardar las hojas de perejil fresco sin que pierdan su aroma, póngalas en un secador, envuélvalas y colóquelas debajo de un chorro de agura. Exprímalas, desenvuélvalas, retire las hojas y guárdelas en un frasco de vidrio en el refrigerador.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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