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Descripción
Una variación de la clásica receta de ponche caracterizado por ser dulce y delicioso.
Ingredientes
- cáscara de 3 limones
- 1 botella de coñac
- 10 limones
- 2 tz. azúcar en polvo
- 3 tz. leche
Preparación
Corte la cáscara de los limones, sin la parte blanca, y déjelas macerando en la tercera parte del coñac durante 24 horas. Aparte, exprima los limones y el jugo, y mezcle con el resto del coñac. Reserve. En una olla a fuego bajo, caliente el azúcar con la leche, y cocine hasta que tome punto de almíbar espeso. Cuele y deje enfriar. Junte el macerado de la cáscara de limón, la mezcla del coñac con el jugo de limón y el almíbar de leche, revuelva y cuele. Coloque en un recipiente, tape y deje macerar durante 10 días. Sirva.
Tip Experto
Es necesario dejar macerar el ponche durante 10 días, para que los sabores queden perfectos como la receta tradicional manda.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012